Himmel & Erde

Ab jetzt erwartet Sie monatlich ein neues Rezept aus einer Region in Deutschland. Unsere Rezepte sind auf die jeweilige Region abgestimmt, die in unserem Kalender "Entdecke Deutschland" vorgestellt werden. Im April stellen wir Ihnen einen deftigen Klassiker aus Nordrhein-Westfalen vor: Himmel & Erde.

Zutaten
800 g Speisekartoffeln
4 Äpfel
4 frische Blutwürste
2 EL Butter
4 EL Weizenmehl
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben bei sanfter Hitze 6 Minuten in 1 EL Butter auf beiden Seiten braten.

Blutwurst schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Blutwurst in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 2–3 Minuten knusprig ausbacken.

Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, restliche Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen grob durchrühren, sodass die Kartoffeln halb zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je einen Löffelschlag Kartoffelstampf auf vier Teller verteilen und mit Apfelringen und gebratenen Blutwurstscheiben anrichten.