Einfaches Rezept für Buletten
Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Klopse – mit unserem super einfachen Rezept gelingen sie bestimmt.
Zutaten für 8 Portionen
- 2 altbackene Brötchen
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 3 El Butterschmalz
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (M)
- 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Milch übergießen und 10 Min. einweichen.
2. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Tl Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Min. dünsten und die Petersilie untermischen.
3. Die eingeweichten Brötchen mit Hackfleisch, der Zwiebelmischung, Eiern, Paprikapulver und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Restlichen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten unter gelegentlichem wenden auf jeder Seite 10 Min. braten.