Himmel & Erde Rezept
Himmel & Erde ist eine interessante Kombination aus Blutwurst, Kartoffelstampf und Apfelmus. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese traditionelle Spezialität aus dem Rheinland zubereiten können.
Zutaten
- 800 g Speisekartoffeln
- 4 Äpfel
- 4 frische Blutwürste
- 2 EL Butter
- 4 EL Weizenmehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben bei sanfter Hitze 6 Minuten in 1 EL Butter auf beiden Seiten braten.
- Blutwurst schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Blutwurst in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 2–3 Minuten knusprig ausbacken.
- Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, restliche Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen grob durchrühren, sodass die Kartoffeln halb zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je einen Löffelschlag Kartoffelstampf auf vier Teller verteilen und mit Apfelringen und gebratenen Blutwurstscheiben anrichten.