Play Store

Medikamente bestellen

In meiner mea Apotheke vor Ort

★★★★★
★★★★★

Maultaschensalat

Rezept für Maultaschensalat

Lecker, einfach und super schnell zubereitet: Unser frischer Maultaschensalat eignet sich perfekt als Beilage oder als eigenes Hauptgericht.

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 Packung (400 g) frische Maultaschen
  • 1–1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 75 g gewürfelter durchwachsener Speck
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kleine Römersalatherzen
  • Öl

Zubereitung

  1. Maultaschen in kochender Brühe 10–12 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln und Karotte in dünne Streifen schneiden.
  3. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin 5–6 Minuten knusprig braten. Zwiebeln nach ca. 3 Minuten mit in die Pfanne geben, herausnehmen.
  4. Maultaschen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3–4 EL Brühe (von den Maultaschen abnehmen) und 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
  6. Maultaschen, Vinaigrette, Karotte, Zwiebel und Speck mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette

Weitere Themen

Penne all Arrabbiata

all Arrabbiata bedeutet auf "leidenschaftliche Art" und mit der richtigen Menge Chili und Knoblauch wird dieses leckere Tomatensoßen-Rezept richtig feurig,

Spinatknödel

Diese leckeren Spinatknödel sind eine Spezialität aus dem Alpenraum. Mit Parmesan und Butter serviert sind sie ein sättigendes und schmackhaftes Hauptgericht.

Welfenspeise

Die Welfenspeiße ist ein cremiges Vanille-Dessert mit Weißwein und leichter Zitronen-Note. Hier gibt es das Rezept der kulinarische Spezialität aus Niedersachen.