Rezept für Maultaschensalat
Lecker, einfach und super schnell zubereitet: Unser frischer Maultaschensalat eignet sich perfekt als Beilage oder als eigenes Hauptgericht.
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1 Packung (400 g) frische Maultaschen
- 1–1,5 l Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- 1 Karotte
- 75 g gewürfelter durchwachsener Speck
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 kleine Römersalatherzen
- Öl
Zubereitung
- Maultaschen in kochender Brühe 10–12 Minuten garen.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln und Karotte in dünne Streifen schneiden.
- Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin 5–6 Minuten knusprig braten. Zwiebeln nach ca. 3 Minuten mit in die Pfanne geben, herausnehmen.
- Maultaschen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3–4 EL Brühe (von den Maultaschen abnehmen) und 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
- Maultaschen, Vinaigrette, Karotte, Zwiebel und Speck mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette