Rezept für Quinoa-Salat
Pseudogetreide – Superfood Quinoa
Pseudogetreidesorten sehen aus wie Getreide und können zum Teil auch so verwendet werden. Sie sind allerdings glutenfrei, was für Personen mit Glutenunverträglichkeit ein Glückstreffer ist.
Quinoa, der „Inkareis“ ist eine sehr gute Eiweißquelle und ein perfektes Grundnahrungsmittel für alle, die sich gesund und vitalstoffreich ernähren möchten.
Hier ein Beispiel für einen frischen, angenehm sättigenden Salat.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Quinoa
- 600 ml Wasser
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 10 Kirschtomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 4 EL frisch gehackte Minze
- 4 EL frisch gehackter Koriander
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa erst gut abspülen und anschließend mit Wasser in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und, falls nötig, abtropfen und abkühlen lassen.
- Kirschtomaten halbieren. Die Salatgurke der Länge nach vierteln und dann in Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse, die abgetropften Kichererbsen, Zitrone und Olivenöl sowie die frischen, gehackten Kräuter in einer großen Schüssel mit Quinoa vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.